Was versteht man unter einer "kalten" Enfleurage (Parfümherstellung)? |
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Die Herstellung von Parfüm durch die kalte Enfleurage, beruht auf der Aufnahme von aromatischen Substanzen, durch geruchsneutrale Fette. Es gibt die kalte und die warme Enfleurage, auch Mazeration genannt. Bei der besonders schonenden aber auch teuren kalten Enfleurage wird eine Glasplatte mit geeignetem geruchsneutralem Fett beschichtet. Anschließend wird darauf das pflanzliche Material, wie z.B. Rosenblätter, auf der Fettschicht verteilt. Innerhalb weniger Tage, sind die aromatischen Substanzen der Rosenblätter vom Fett aufgenommen worden. Die verbrauchten Rosenblätter können so lange durch neue ersetzt werden, bis das Fett die gewünschte Menge an aromatischen Substanzen aufgenommen hat. Bei beiden Arten der Parfümherstellung wird das Fett in Ethylalkohol gewaschen, wodurch die aromatischen Substanzen vom Fett getrennt werden. |
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Parfümherstellungsmethoden |
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Was versteht man unter Destillation? |
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Was versteht man unter einer "kalten" Enfleurage (Parfümherstellung)? |
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Was versteht man unter einer "warmen" Enfleurage, auch Mazeration genannt? |
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Was versteht man unter Expression? |
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Was versteht man unter Extraktion? |
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Wie wird Parfüm hergestellt? |
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Weitere Parfüm-Antworten | ||